"Ctrl"+"F5"

Предложения по улучшению работы сайта

Сейчас много вечернего времени уделяю ковырянию дизайна, поэтому каждый новый день на сайте имеет смысл начинать с нажатия сочетания клавиш "Ctrl"+"F5", сия фича чистит кэш браузера. КП постоянно напоминает об этом при обновлении функционала. Здесь же обновление происходит ввиду сырости ресурса и постоянного допиливания лобзиком каждый день.

+4
16:38
152
А если с планшета?
Значит в настройках браузера очищай кэш.
Очистил
Можешь выложить скрины с планшета страницы с произведениями и с клубами? Можно прямо здесь в комментах.
А как сделать скрин на планшете?
Ок, понял, не надо) Ещё у кого-нибудь есть планшет?
17:29
Нихт, но могу заскринить на мобилке.
18:51
+1
Мобилка есть. Я не настолько отстал от прогресса)
19:28
+1
Привет! Большое спасибо за приглашения. Рада буду помочь!
Начну:
Только не обижайтесь, но вот смотрите, что должно быть в функционале сайта, и почему ЛК в этом плане лучший:
общая ветка комментариев. Показ строки Кто где. Это неимоверно сближает, и не сидишь, как Штраус), а знаешь, кто где, и что читают.
Затем — Блоги. Я много работаю с блогами, веду литературные посты, беру интервью у популярных авторов и редакторов.
Самое главное после общей ветки комментариев — редакторы. Один должны быть. Постоянно. Давать критические разборы. Иначе — обычный литсайт.
Оценки. Не только плюсы, но и минусы. Иначе — обычный литсайт, где графоманы хвалят друг друга. А, вижу. Уже есть. Это хорошо. Так держать!
Понимаю — всё это сложно. Но! Возможно)
19:32
Так оценки отрицательные есть. Про общую ветку комментариев не совсем понятно. Можно детальней? У каждого комментария ниже первого уровня можно посмотреть, кому он в ответ написан и на какой комментарий.
Про ветку тоже не понял. Про оценки скажу, что лучше для стихов не плюсы/минусы а количественная оценка. Скажем, по 10-балльной шкале. Так будет интереснее и причем будет видно, кто и что и за что ставит. Так в данном случае можно поставить плюс по дружбе и никто ничего тебе не скажет. А вот 10 баллов по дружбе, если поставишь, — вот это сразу будет видно.
Я за количественную оценку, плюс/минус — очень сложно оценивать.
Ну а плюсики ставить, напротив, слишком просто.
А, мне вот сложно, есть стихи где мне что-то нравиться, а что-то нет, вот сидишь и думаешь — голосовать или нет.
22:16
Даже при количественной оценке шкала должна быть с нулем посередине, а иначе тысяча единиц будет ценнее семи сотен, а вниз никто откатить не сможет.
Можно и так.
Общая ветка комментариев появилась. На главной странице виджет «новые комментарии». Там есть кнопочка «все». Насчёт редакторов — надо будет обмозговать. Про оценки — уже сами увидели. Спасибо за конструктивные предложения)
00:31
Спасибо! Еле нашла, правда. Но это не страшно. Однако советую Вам назначить человека, который будет знакомить новых авторов с особенностями функционала.
А редакция — это обязательно. Критика должна быть. Пусть по желанию (эту нужно указать пр публикации) но должна. Иначе так и будут плюсовать, не читая, и сайт превратится во второй тупой пб, где кукушка хвалит петуха, графомания и оценки «за дружбу».
Это советы бывалого человека, поверьте, это уже есть на лучшем сайте рунета, и может быть у Вас. У всех остальных, ксколько бы пользователей ни было, такого нет и не будет.
Что за лучший портал рунета?
12:05
Без рекламы).
  1. Тут рейтинг не на что не влияет и отсутствует понятие «Лучший поэт». Будем работать над тем, чтобы сайт не превратился в ПБ.

  2. Насчёт знакомств с функционалом, конечно, засада. Лучше меня никто не познакомит, а я сейчас занят разработкой и отладкой этого самого функционала.

11:56
+1
Насчет знакомств, могу сделать писульку со скриншотами, где на пальцах будет показано, куда нажать, что получишь… Был опыт описательства системы «для пенсионеров». Могу регулярно ее дополнять. Но я могу чисто в гуглодоке это сделать, а хорошо бы сверстать в отдельную страничку «Приветствие»…
Что ж, хорошо бы. Я вообще думаю над созданием FAQ, но пока времени не хватает. Сейчас пилю Опросы.
12:13
Вот и я об этом. Но практика показывает — нужны рассылки новичкам в ЛС. Просто написать про кнопки. приветствие и указать на особенности. Это шаблон. Шаблон и отправлять, меняя ники.
12:11
Я просто показываю Вам концепцию: лучший поэт, или лучший прозаик… Если печатать авторов, то как выбрать из множества? Нужен рейтинг, составленный не просто на плюсиках, но и на мнении критиков/редакторов. Рейтинг, видный всем. Чтобы новые и старые авторы видели, у кого им учится, как писать и на что ровняться. Этого почти нигде нет. В пб — тупая реклама за мани, а в серьёзной сетевой литературе деньги идут от малозаментой контекстной рекламы, а не в качестве поборов.
Так что это разумно — печатать лучших и победителей конкурсов. Это дополнительный стимул для пишушихдушой — развиваться, становится профи, лучше и лучше писать. Изучать технику стихосложения или основы писательства.

С функционалом знакомить легко. Да другом портале я сама знакомлю новичков с сложным функционалом. Потому как меня в своё время с ним не познакомили, и теперь я знаю, как легко потеряться в новых условиях. Как легкой уйти в родное болото, вместо того, чтобы добиться уважения и сделать из себя настоящего интересного автора.
Вы можете составить что-то вроде памятки, и назначить человека. который будет всем новичкам эту памятку рассылать)
Лучший — Пушкин. Что тут гадать? Ну и плюс ещё каждый сам для себя лучший, а сталкивать поэтов лбами, проверяя, чей крепче, да ещё при этом изображать официальность и пафоса нагонять? — Увольте.
12:18
Вы в любом случае к этому придёте. Любое общество нуждается в иерархии. Не обязательно жесткой. Просто должны быть стимулы для роста, для развития. Это не означает столкновений лбами. По опыту знаю, как приятно читать хорошие стихи, и учится у сильных и оригинальных поэтов.
Впрочем, если мои предложения кажутся неуместными, прошу прощения. Мне свойственно ошибаться в выборе. Как и всем.
Вообще, есть одна интересная идея, как выйти с умом из этого положения, но она пока обкатывается. Пока же на первом плане более первоочередные задачи, связанные с функционалом. Если Вас этот вопрос интересует, то буду признателен, если предложения будете отправлять мне или Евгению в личные сообщения, либо публиковать на стене клуба.
12:27
Корней, пока у Вас нет (или я не знаю) внятную политику создаваемого портала, я не имею ни права, ни возможности советовать Вам что-то.
У меня большой опыт. Я уверена, что он будет полезен всем, даже если не пригодится в конкретный период.
Но я не знаю, что Вам нужно от сайта. Для чего он? Если просто как разумная альтернатива ПБ, т.е. без рекламы и клоунов, то… Помочь мне нечем. Вы уже превзошли ПБ общей лентой комментариев. Поверьте, пока она — Ваш сильнейший козырь.
12:29
+2
А у нас тут, как видите, пока народ рулит. Даже скоро голосования появятся. Если и придём к тоталитаризму, то только через мой труп демократическим путём.
12:49
Если Вы мне отвечаете, то не понимаю. на что. О каком тоталитаризме речь? О какой демократии? Разве я против народа?)
Такое впечатление, что я Вам третий рукав или пятое колесо навязываю.
Ладно, умолкаю.
Удачи!
Не-не-не, я не об ентом сейчас) Я говорю про «политику создаваемого портала».
13:09
+1
Под политикой я подразумеваю политику: что Вы хотите от портала, для какого уровня авторов, и что будет дальше? Будет ли критика, будут ли конкурсы, какие возможности заставят сильных авторов придти к Вам? Или Вам всё равно, каков автор, лишь бы был. Вот политика. Те, кто готов здесь не просто публиковаться и тусить, а ещё и работать и Вам помогать, те должны знать, что Вы хотите создать. Что создаёте.
И лучше сразу определится, чем говорить потом, что нам вот это не надо, а вот это попробуем). Пока у Вас сильный потенциал, просто нужно грамотно организовать работу портала.
1. Нам важно создать нормальный сайт. Лучше ПБ с его хваленым функционалом. Понятно, что кое в чем мы будем уступать ПБ. У нас, например, нельзя будет дарить клубничку.
2. Остальное потом. Все дрязги начинаются после того, как кто-то пытается соорудить иерархию.
13:25
Корней, по опыту ведения достаточно многочисленный группы мамочек с гормональными буйствами (а у поэтов эти буйства порой и посильнее), не всегда имеет смысл полагаться сугубо на демократию. Народ всегда хочет хлеба и зрелищ, когда народа много.
Подумайте в сторону меритократии ;)
13:31
+2
Альфа-особей в прайде назначить успеем, всё-таки я бы сначала начал бежать, чтобы понять направление движения и увидеть, кто ведёт, кто — плетётся.
13:51
Не могу не согласиться :) Просто к тому, что не стоит возлагать большие надежды на демократию ;)
Почему-то демократия у народа ассоциируется с беспределом.
Мне этого не понять.
14:41
+1
похоже, неудачный жизненный опыт :)
Просто стереотипное мышление
15:06
+3
Да какое мышление? Большинство авторов сети, не здесь именно. а вообще — графоманы. Они не хотят развиваться. им не важно, что говорить — лишь бы тусить и писать что-то. Нельзя отдавать им молодой ресурс.
Только по этому предлагаю создать редакцию. И она не будет указывать направление, она просто будет помогать тем, кто хочет развиваться, а тех, кто не хочет, не будет трогать.
Причём здесь самцы и тоталитаризм?
Иерархия — это для Вас стереотип. А в любом обществе нужны опоры. И если к кому-то можно обратится за помощью, это хорошо. А так… Ну кто будет читать то, что неинтересно и слабо? Только те, кому нужен ответный визит и плюсик.
15:34
+1
Мне кажется, на данном этапе неплохо бы разрулить мелкие проблемы. Пока я не вижу среди участников охотников за плюсиками. Потом они, конечно, появятся. Но соглашусь с Корнеем — к тому времени потенциальные редакторы тоже себя проявят и можно будет выбрать. Че горячку-то пороть?
Долли, я вам отправил личное сообщение, посмотрите, похоже, что о них вообще пока уведомления не приходят.
23:34
Приходят. Спасибо). Я отписалась под стихотворением. Извините, если жестковато.))
17:25
+2
Вероятно, это связано с тем, что на современном этапе эволюции демократические инициативы мгновенно приводят к охлократии )
Комментарий удален
Комментарий удален
Чуть позже создам пост, в котором расскажу о своем видении развития. Думаю, оно покажется всем приемлемым. Надеюсь.