Вылито в граните

Предложения по улучшению работы сайта

Есть такая проблема у литературных и окололитературных сайтов – сложно среди огромного количества произведений отыскать действительно стоящие. Полагаю, что рано или поздно МегаЛит так же это коснётся. В связи с чем у меня такое предложение, создать редакторскую коллегию (в каком составе и количестве, как она будет функционировать – это уже отдельный разговор), которая бы отбирала хорошие произведения и помещала в отдельную рубрику, скажем "Избранное", "Золотой фонд" или "Вылито в граните" и т.п., чтобы любой читатель, зашедший на сайт, да и любой из авторов сайта, мог всегда без проблем познакомиться с лучшими произведениями.

+4
22:03
242
Можно создать группу для редколлегии. Там на стене публиковать стихи-претенденты, обсуждать их…
22:09
+1
Как будет работать редколлегия и в каком составе — это второй вопрос, сначала надо решить нужен ли такой раздел сайта? На мой взгляд — да.
Я говорю — просто группу надо создать.
Группа, на мой взгляд, среди прочих затеряется, не будет на виду, к тому же будет восприниматься, как инициатива отдельной группы авторов. А отдельный раздел — это серьёзно и на виду.
Так группа только для пользования редколлегией. Задача редколлегии — не раздача тортиков, а поиски хороших стихотворений
То есть ты — за, я правильно понимаю? Тогда формируй редколлегию и сочиняй для Корнея ТЗ на новый раздел )
Зачем раздел-то? Именно группа в самый раз.
22:14
Да! Однозначно!
К слову, почему не приходит оповещение на почту о добавление комментария первого уровня к моему посту? Теперь будут, но уже только к новым постам.
Может задерживается. В любом случае эта система пока в принципе работает неправильно
22:30
+2
Есть такая идея.
Да слишком перегружать сайт инфой пока не надо.
Да и неактуально это пока
Есть Стоп-кран, но до этого момента ещё надо дожить.
Запускать раздел рановато, пока можно его просто запланировать, а вот редколлегию формировать и приступать к работе в самый раз.
22:38
+1
Косячит инет, продублирую: все хорошо, кроме названия. Вылито в граните — оксюморон )
Ну и группа, названная РЕДКОЛЛЕГИЯ САЙТА, вряд ли затеряется среди прочих.
Выбито в граните
Налито на граните
На… на граните
Я идею обозначил. Как я понимаю, пока никто против не высказался. Ну, а способы реализации — это всегда дискуссионный вопрос.
Точно!
22:49
+2
И решается он, как правило, авторитарным методом, иначе дискуссиям не будет конца, это как с ремонтом, который невозможно закончить, а можно только прекратить )
Ну понятно.
01:31
+1
Решаться всё может общим голосованием. Скоро такая возможность появится. Функционал я уже пилю.
00:18
Беру слова назад. Вылито в граните — прекрасное название!
А, чего вдруг такая перемена? )
00:49
+2
А меня просветили. Оказывается, это перл Медведева. А супротив его креатива я пойти не могу )
Ну, как бы да, это уже стало крылатой фразой
Это я так пост решил назвать, чтобы добавить немного юмора )
00:59
+1
Вот же я аполитичная, ничего крылатого не знаю!
Не приняли бы меня в современные пионеры )
01:18
+1
Печаль. Не посидеть вам у костра, печённой картошки не поесть )
15:43
+1
я бы предложила вариант названия «Написано пером» как отголосок к знаменитой пословице «что написано пером, не вырубишь топором». просто у меня со словом «гранит» только ритуальные ассоциации.

15:45
насчет гранита такие ж мрачные мысли
16:27
+1
У питерских с гранитом иные ассоциации )
01:34
+3
Опыт работы в редакции одного значимого литсайта подсказывает, что никаких отдельных веток не нужно. Редакторы имеют вес, и воспринимаются как редакторы, а графоманы быстренько ищут новые места. Вроде ПБ или Стихира, где им уютно в сопливом болотце. Так вот, чтобы соблюсти обоюдные интересы, нужна прежде всего ясная пользователям политика литпортала, чтобы от неё уже плясать. Нужны графоманы (для прибыли)/не нужны, нужна редакция/не нужна. И подобное…
На мой взгляд редакция необходима. Потому как творческий человек не может без развития. Тупеет. А тупой спокойно обходится примитивом. Потому нужно объединять тех, кто хочет развиваться, и помогать им в развитии, давая возможность помочь другим.
И как бы вы сформулировали концепцию литпортала, если бы она целиком и полностью зависела от вас?
02:19
+3
На этот вопрос я не имею права отвечать. Это не мой портал, я здесь с приглашения, и не думаю, что большинству будет приятно моё общество (опыт подсказывает).
И всё же намечу: портал для развития техники стихосложения и писательского мастерства. Этого в сети мало. Грамотного. То, что есть на ПБ, и то, что пишет Пилигриммм — это убогий бред. Нужна качественная критика и стихов, и прозы.
Нужны блоги. Нужны новости. Нужны конкурсы. Но всё это должно быть хоть иногда на голову выше аналогов на других сайтах. Тематические конкурсы, развивающие авторов. Это будущее. И оно может начаться здесь.
Я бы занялась набором команды, а в перспективе — бесплатным для авторов изданием их произведений. Концепции как найти денег и издательства есть. Не в этом суть. Сайту нужна не просто изюминка, а множество изюминок, в числе которых удобный (не значит простой) функционал и умная, трезвая и мудрая программа. Основу программы должна составить именно критика и качественная.
Да ладно, мне, к примеру, приятно с вами общаться )
По поводу издания, я вообще не вижу проблем, было бы что издавать, я и сам могу к этому делу подключиться, есть знакомые издатели и печатники. А вот с критиками сложнее, где их столько взять, чтобы такой поток перерабатывать?
03:28
+1
Вы уверены, что приглашенные авторы потоком захотят критику?) Ой ли!
Критиков придётся искать, но сперва сформулировать политику. Иначе — вилы. А критики есть. Грамотные, умные, сильные авторы. Если Вы доверитесь, и создадите условия для критики, редакторов и прочего, что полезно для обучения/обучающих, то критиков я Вам найду. Обещаю.
Издают тексты победителей. Для этого сайту нужен ТОП. На главной самые популярные произведения, и их критика.
08:29
Вот мне нравится, как Вы мыслите. Хоть и не в восторге я от Вашего стиля поэзии, но я признаю, что стили разные имеют право на существование и в своем Вы, безусловно, сильны.
Я какбэ без претензий на что-либо вообще, но считаю, что если будет команда критиков, то она должна быть разношерстной. Чтобы не только «на разрыв», но и что-то легкое (но качественное) тоже проходило
Я хочу, за других, естественно, ничего сказать не могу )
Это все не ближайшая перспектива.
20:26
думаю, сюда пригласили «избранных» для кардинально иного общения нежели на… следовательно, либо все с нуля, и никаких «приятно-неприятно моё общество», либо все в прошлом, дабы, не уподобляться опять же )
15:30
Речь в посте идет не об отдельных ветках, а как раз о создании редколлегии.
19:29
ребята, а почему уведомления об ответах на комментарии имеют только варианты: не уведомлять и уведомлять по Е-mail. у меня мыло рабочее, не хотела бы его на него получать не рабочее. сделайте пжлст вариант «уведомлять на сайте». а то мне отвечают, а я не вижу
Это не просто. Корней работает над этим.
19:40
хорошо. буду терпеливо ждать )
20:50
Что касается критики или школы поэтического мастерства, то этим волне могу заняться. На Парнасе я делала статьи о различных стилях и приёмах стихосложения, могу и здесь это делать, вот только межпортал пройдёт и станет побольше времени.