Дура. Часть 3. Роман длиною в жизнь

Дура. Часть 3. Роман длиною в жизнь

- Михалыч, Михалыч, не проходи мимо!

- А, это вы, хлопцы?! Опять рыбачите?

- Михалыч, ну, посиди с нами чуток. Успеют твои дела.

- Ну, ладно, маненько посижу. Вы, поди, опять анекдоты травите?

- Да, Михалыч, но как-то без интересу. Мы тебя давно выглядываем. Ты ж нам обещал рассказать историю дуры. Помнишь?

- Ой, лукавите, хлопцы, не мог я обещать ентова. Это я дуре обещал, что никогда никому не расскажу. Хотя рассказать есть что, история прелюбопытная. Ладно, хлопцы, уболтали. Вижу, вам покоя не будет, если все не услышите. Слова с вас, чтоб помалкивали, брать не буду, вы все равно ее не знаете, да и уехала она отсюдова. Вот такие дела. Только, чур, не приставать ко мне с расспросами: что да как? Поведаю с ее слов, как я запомнил.

- Ты хочешь, Михалыч, чтоб я рассказала про свою жизнь? Знаешь, а мне самой давно хочется кому-нибудь все рассказать. Только вот не знаю, как это сделать, чтобы потом меня не обсуждали за спиной, не косились близкие и знакомые, не поливали меня грязью. А тебе, Михалыч, я доверяю, ты сумеешь меня понять и не осудишь.

Ну, что ж, слушай. История моя и простая, и непростая. Родилась я в полной семье, к сожалению, родители меня не ждали. У меня есть старший брат, между нами всего полтора года разницы. Его холили и лелеяли, а меня воспитывали как мальчишку. Коротко стригли, одевали невзрачно, кукол в моем детстве было всего две. Зато наказывали за малейший проступок, даже совершенно невинный. До 14 лет главными играми для меня были футбол и казаки-разбойники. Брат надо мной постоянно издевался, доводил специально до того, что я не выдерживала и кидалась на него с кулаками, а он только этого и ждал. Дело в том, что я очень долго не могла научиться врать. А от родителей получал тот, кто первый начинал драться. Ну, ты понял, получала наказание практически всегда я, потому что на крик брата "она первая начала" не могла сказать "нет". От моих попыток объяснить, что это была лишь самозащита в ответ на словесные издевательства, родители попросту отмахивались.

Училась я хорошо, книги читала запоем. И мечтала, мечтала, мечтала... Превращение из "мальчишки" в девушку было трудным и мучительным. Я вдруг осознала, что у меня рядовая внешность: худая фигура, обычное лицо. Конечно, хотелось быть симпатичной и одеваться получше. Так я в юности приобрела огромный комплекс неполноценности. Заканчивая школу, очень боялась реальной жизни. Родители на меня давили, пытаясь настоять, чтобы я поступала в местный вуз. Но я свою мечту не предала и поступила туда, куда хотела, уехав в соседний областной центр. Там я и повстречала суженого. Сама даже не заметила, как влюбилась. Он был приятелем одного нашего сотрудника и частенько забегал к нему в гости. Умен, хорош собой, с прекрасным чувством юмора... Ну, как в такого не влюбиться? Он тоже обратил на меня внимание, у нас завязались отношения. Мне и в голову не могло придти, что одновременно со мной он ухаживает еще за одной девушкой.

Уехав летом в длительную командировку, я написала ему несколько писем, где призналась в любви. Ответа, увы, не было. Зато знакомые рассказали, что видели его отдыхающим в палаточном молодежном лагере с какой-то девушкой. С отдыха девушка (дочь крупного чиновника, умная, хитрая, уже побывавшая замужем) вернулась в положении. Через пару месяцев они поженились. Что было со мной? Шок, стресс, депрессия - нет, это все не то, это слабо сказано. Понимаешь, я вроде бы продолжала жить, но жило только тело, душу вынули и растоптали... Прошло почти полгода, за это время несколько мужчин сделали мне предложение. А я вдруг поняла, что никакие другие мужчины, пусть даже самые распрекрасные, мне не нужны. Нужен только он - мой ненаглядный... И когда он, наконец, пришел просить прощения и умолять меня забыть его и создать семью с кем-то другим, я ответила: поздно. Я не смогла уже вырвать из сердца и растоптать свою любовь. Не было во мне и желания отомстить. Я просто продолжала любить, любить верно, преданно и беззаветно.

Он мне первой сообщил радостную весть о рождении дочери. И в тот же миг я подумала: а я рожу тебе сына! Так и случилось через несколько лет. Он с семьей уже жил в другом городе, но изредка приезжал по делам. Мы переписывались, жена в его отсутствие с помощью маленькой дочери вскрыла мое письмо и узнала о рождении нашего сына. Они оба очень сильно испугались, что я разрушу их семью. Действительно, у меня было огромное желание рассказать его жене всю правду, рассказать, что на протяжении всего брака ее муж жил двойной жизнью, регулярно встречаясь со мной. Но чего бы я добилась этим? Разрушила бы семью и навсегда потеряла бы любимого. Я сдержалась, снова простив его предательство и написав жене, что он ни в чем не виноват, что наша встреча якобы была единственной, и что якобы я сама соблазнила его. После этого наше общение прервалось на полтора года.

Конечно, я не выдержала первой, позвонила ему. Он обрадовался. Мы стали созваниваться, переписываться, иногда ездить друг к другу в гости. В общем, у нас образовался классический треугольник: он любил жену, которая позволяла себя любить, я любила его, а он мне это позволял. Потом развал Союза, голодные, больные годы... Он стал работать в богатой фирме и помогать нам потихоньку. Позже организовал свое дело и стал жить припеваючи. Мне же, считающей копейки от зарплаты до зарплаты, врал, что живет так же, как и я. Правду я узнала случайно, заглянув в интернет. Увидела фотографии, которые сейчас так модно выкладывать, хвастаясь друг перед другом. Не выдержала, спросила напрямик: в чем смысл его вранья? В результате у нас был очень долгий тяжелый период выяснения отношений. Я множество раз в порыве отчаяния пыталась разорвать нашу связь. Но он меня не отпустил. Более того, сумел выдержать шквал боли, которую я обрушила на него. Знаешь, Михалыч, меня просто прорвало: я высказывала, высказывала, высказывала все то, что накопилось у меня в душе за тридцать лет. Но результат оказался ошеломляющим: он, наконец, почувствовал меня душой, разглядел во мне человека, личность, Женщину... Я ведь все эти годы очень страдала от того, что он во мне видел лишь тело, объект наслаждения и не больше. В твоих глазах, Михалыч, немой вопрос. Да, за все эти годы на моем пути встречалось немало мужчин, но ни одного, который смог бы вытеснить из моего сердца любимого. Я знаю, многие меня считают дурой, ведь в наше время не принято хранить верность, тем более не мужу. Но я даже представить не могу, чтобы какой-то мужчина просто прикоснулся ко мне. И знаешь, мне никогда и не хотелось попробовать с другим. Мой любимый настолько хорош, что на самых распрекрасных мужчин мира я гляжу совершенно спокойно. Мы ведь с ним до сих пор интересны друг другу, до сих пор открываем друг в друге какие-то новые грани и восхищаемся ими. Напоследок скажу тебе еще одну вещь. По словам моего ненаглядного, у него было немало женщин, но лишь одна я оказалась целомудренной. Бедные девушки! Они не понимают, какого огромного дара лишают будущего любимого, отдавая свою невинность первому попавшемуся. А любить одного-единственного мужчину и принадлежать только ему всю жизнь... Жаль, что сейчас это дано познать очень немногим.

Наша история продолжается. И знаешь, Михалыч, несмотря ни на что, я счастлива. Да, да, счастлива, ведь я знаю, что такое настоящая Любовь...

0
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!