ЛЮБОВЬ

Господи, как Ты, наверное, устал – столько долгих, долгих лет обустраивать эту Свою Вселенную – лепить куличики планет, испарять металл, вёртких комет хвосты запускать – налаживать жизнь степенную. Шуршали частицы льда, осыпаясь, и тусклая глыба тоски превращалась Твоею любовью в звезду,когда, закусив губу, прикасаясь, дыханьем формуя изгибы, готовил Ты, Господи, мир к Собственному суду.

Потом были двое: по наитию, непрочные. Рабочая версия, проба пера, сигнальный экземпляр. Душа, туловище, ноги, руки… Делал с Себя, но зеркало было немного кривое. Финальный аккорд, азарт, лекарство от Божьей скуки.

Отчего – так? Мириады звёзд, но все – одинаковы, просто очень горячий газ, пылающий мусор, обычный строительный шлак. От трудов отдыхая, кусая рогалик маковый, Ты разглядывал тысячи наших глаз. Боже, Ты тоже считаешь, что это – истинный Зодиак?

Господи, думаю, Тебе с нами сложно. Возможно, Ты нас жалеешь, простив за то, что нарушили Твой изначальный запрет, и мы давно не в раю, и ненависть нашу в ножны не прячем, и сшили мы впрок знамена для наших печальных побед.

Задумано как идеал, но я всегда попадаю в погрешность. Нас много таких, близко к краю. Ты морщишься, глядя рассеянно в Свой монитор. Господи, не сердись, что я покушаюсь на безмятежность. И думаю самонадеянно, что Ты меня любишь, если ещё делитом не стёр.

+4
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!