О сути дела

Где-то стоят готовые самолёты, Сушки или Миги - неважно. Важно в данном случае то, что стоят они с неполным комплектом бортовой электроники. Приборы эти тоже собраны, но... в самолёты их ставить нельзя, с брачком они.
Приехала на завод высокая комиссия в больших папахах - выяснять причины брака. Причины так и не выяснили, поэтому виноваты оказались непосредственные исполнители. И начальника цеха - молодого парня, проработавшего в должности лишь несколько месяцев - назначили крайним и уволили в 24 часа.
Разумеется, проблема не в начальнике цеха. Она выше. После грозных девяностых, из которых завод выбрался относительно без потерь, появилось наконец то, для чего он когда-то создавался - военные заказы. Народ стал с энтузиазмом их выполнять. Появились у завода деньги, увеличились оклады, стали платить премии.
Но в это время подошёл к концу земной срок старого гендиректора, который это всё осуществил. Здоровье его было очень сильно подорвано перипетиями входа в рынок, и теперь он гораздо больше времени проводил в больнице, чем в своём рабочем кабинете.
Нашли преемника - родственника жены губернатора, человека, работавшего на заводе в очень незначительной должности и имевшего среднетехническое образование. Он резко пошёл вверх и через очень небольшой срок был уже заместителем гендиректора. Разумеется, ему пришлось поступить в вуз, чтобы хотя бы формально иметь диплом о высшем образовании. Но в должность первого заместителя он вступил, не имея даже такого формального диплома - и это на заводе, где даже на многих рабочих местах необходимо высшее радиотехническое.
Вскоре старый директор умер. Новый (уже при дипломе) вступил в должность. Вскоре он начал преобразования, которые даже не столько не были вызваны необходимостью, сколько оказались чисто формальными, поверхностными и не ведущими к заявленному результату, разрушающими сложившуюся систему работы и не создающими новой.
Вот в этом и заключается причина брака - не столько в личности начальника, сколько в принципах, согласно которым он был в своё время назначен.
0
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!