Мечты иногда сбываются

Владимир Вересов поставил последнюю точку в статье и закурил сигарету. Покурив, он ещё раз внимательно перечитал текст, добавил пару фраз, поправил несколько знаков препинания, сохранил написанное и удовлетворённо улыбнулся. Статья была готова, теперь можно и отдохнуть.

Владимир включил портативный плэйер, вывел альбом Окуджавы и отправился на кухню ставить чайник. Налив себе чашку горячего чая и сделав два бутерброда он вернулся к компьютеру. Супруга Леночка не любила, когда он ел за компьютером, но Леночки сегодня не было дома — она уехала к маме и собиралась вернуться только рано утром, перед работой. Если Владимир уберёт за собой посуду, она ничего не узнает.

Владимир познакомился с Леночкой на фестивале авторской песни четыре года назад. Он с первого взгляда влюбился в симпатичную девушку, прекрасно исполнявшую песни Веры Матвеевой, а через полгода пара поженилась. Выйдя замуж, Леночка бросила петь и ходить в походы, и вообще превратилась в образцовую жену, почти по «Домострою». За три с лишним года совместной жизни Владимир успел понять, что она — человек недалёкий, даже глуповатый, а матушку её, Марию Степановну, вообще считал полной дурой, да ещё и болтливой. Вот и сегодня дражайшая тёща позвонила и битый час рассказывала гнусавым голосом, как, по её мнению, должен поступать настоящий мужчина и идеальный муж.

«Дураки обожают собираться в стаи,

Впереди главный — во всей своей красе.

Я раньше думал, что однажды встану,

А дураков нету — улетели все» -

Зазвучала в наушниках песня про дураков и умников. «А в самом деле, хорошо было бы, - подумалось Владимиру, - проснуться утром и обнаружить, что все дураки исчезли». Представив, как здорово будет в этом случае жить. Погружённый в эти мечты, он и отправился спать, пожелав, чтобы к утру мечты сбылись. И всю ночь видел сны о новом счастливом мире без дураков.

Будильник зазвонил ровно в семь часов. С трудом вырываясь из объятий Морфея, Владимир удивился необыкновенной тишине в доме — Леночка никогда не собиралась тихо. У так и есть — жены нет дома. Может, уже на работу ушла? Нет, вот её сумка с документами стоит на столике возле кровати. Отпросилась на работе и решила остаться у мамы до вечера? А мужу позвонить не судьба? «Ладно, - решил Владимир, - с работы позвоню ей и всё выясню». И, быстро побросав в сумку всё необходимое, он побежал на автобус.

На автобусной остановке была толпа - автобус, на котором Владимир обычно ездил на работу, почему-то не пришёл. Водил этот автобус то ли таджик, то ли узбек - средних лет мужик, плохо говорящий по-русски. Ездил он довольно неаккуратно, резко тормозил перед остановкой и резко дёргал машину, кода отъезжал, да ещё и не с первого раза понимал, когда кто-нибудь просил остановиться на остановке поо требованию. "Наверное этого придурка наконец уволили, - подумал Владимир. - Ну и ладно, что ни делается, всё к лучшему. Жаль только, что теперь придётся раньше выходить из дома, чтобы успеть на предыдущий автобус" Следующий пришёл только минут через двадцать. Активно работая локтями, Владимир прорвался внутрь. Автобус, с трудом закрыв двери, двинулся по маршруту. «Ну вот, опять приду позже всех, - размышлял Владимир, зажатый между высоченным мужиком и дородной, обильно потеющей тёткой, не забывая при этом внимательно следить за тем, чтобы не проехать свою остановку. - Снова Михалыч будет реветь, как носорог».

В редакции он и в самом деле появился последним. В корреспондентской было тихо — каждый старательно таращился в монитор и сосредоточенно стучал по клавиатуре.

- Как там, тихо? - спросил Владимир соседку, плюхаясь за свой стол.

Перенеся в редакционный компьютер написанную накануне вечером статью, Владимир позвонил Леночке. Мобильный молчал. Тогда он набрал номер домашнего телефона тёщи. Но и там никто не брал трубку. Спят ещё или по магазинам ушли? «Ладно, - решил Владимир, - в обед позвоню».

В этот момент в корреспондентскую влетел верстальщик Саша и с ходу нырнул в кабинет редактора. Через секунду выскочил и ошарашенно спросил:

- Народ, Михалыча никто сегодня не видел?

Все дружно уставились на Сашу и дружно покачали головами.

- Что же делать? Сегодня же номер сдаём! Лариса Ивановна, вы не знаете, что на первую ставить?

- Пойдём, посмотрим, - и Лариса Ивановна, подхватив Сашу под руку, выплыла из корреспондентской.

Тут в дверь заглянула Ирочка из рекламного отдела.

- Ребята, кто-нибудь в курсе, где Галина Петровна?

Так, и бухгалтера нет на месте. Как же так? Сегодня же зарплату обещали…

Весь день в редакции продолжался дурдом — пытались сформировать номер без выпускающего, обсуждали, куда же подевалась бухгалтерша и когда в результате дадут зарплату. Несколько раз пытались дозвониться до обоих, но телефоны упорно молчали. А Владимир параллельно пытался достучаться до жены или тёщи, но тоже безрезультатно. В результате, номер сдали на час позже обычного, при этом страшно устав и издёргавшись. И вот, наконец, все разошлись по домам.

Возвращаясь домой в таком же набитом автобусе, как и утром, Владимир вдруг с ужасом осознал, что это сбылась его мечта — дураки исчезли. Ведь сколько раз он мысленно костерил, обзывая дураками, тупицами, идиотами и Михалыча, и бухгалтершу, и жену с тёщей.

Вечером, снова поужинав бутербродами с чаем, Владимир лёг спать. И перед сном взмолился: «Господи, - с жаром просил он, - верни, пожалуйста, всё, как было!»

Утром Владимира разбудило щебетание Леночки. Облегчённо вздохнув, он выбрался из кровати.

- Володя, - радостно проворковала жена, - в сковороде мамины котлеты с картошкой. Позавтракай обязательно, а я на работу побежала.

«Слава Богу, всё вернулось на круги своя» - подумал Владимир и отправился на кухню.

+2
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!