Человейник

Метро. Подземный человейник

Встречает вечной суетой.

Сквозь турникеты в понедельник

Перетекает выходной.


Вцепившись взглядом в мельтешенье

Шуршаще-семенящих ног,

Я, словно впав в оцепененье,

Вольюсь в бушующий поток.


Журчат под сводами тоннеля

Живые пёстрые ручьи.

Грядёт рабочая неделя,

Крепитесь, братья человьи!

+8
202
Классное стихотворение. Вот, хотел написать что-нибудь критическое, а зацепиться не за что, разве что, «вечная» суета мне кажется несколько сомнительным выражением, ведь поздно вечером метро бывает совершенно иным, тихим и безлюдным.

Особенно понравился образ перетекающего выходного через турникет.
20:35
+1
Поо вечную кто-то мне уже писал) Я так объяснил, помнится: я как рабочий человей, яркий представитель сего вида, восемь лет подряд был вынужден ездить на работу и с работы в утренний и вечерний часы пик, а в промежутках метро для меня как бы и не существует. Поэтому и впечатывается в сознание вечная эта суета)
Это понятно, догадаться не сложно, поэтому и написал, что «несколько». Хотя, лично я, заменил бы на другой какой-нибудь эпитет, но дело хозяйское.
Небось, после столичной суеты, Сочи воспринимается как рай )
Я до сих пор пешком не могу не обгонять впереди идущих поэтому стараюсь передвигаться сугубо на велосипеде)
20:52
+1
Сам в прошлом году, махнув на Питер, месяцев восемь провёл на Кубани — Майкоп, Краснодар, Афипская. Их неспешный ритм, малые расстояния, обеденная фиеста — так расслабляют ) Но поначалу в Майкопе приходилось притормаживать, только разгонишься, а город уже закончился )
В питерском Метро своя специфическая атмосфера.
Да, там извиняются, когда оттаптывают ноги )
21:09
+1
Что меня поразило в Питере — вокруг куча людей, но стоит тебе остановиться с фотоаппаратом, как перед тобой моментально расступается толпа. Был во многих городах, но подобное встречал только в виде исключений.
Вот только сейчас задумался над этим, и ведь действительно когда кто-то стоит с фотоаппаратом, то стараешься обойти его со стороны спины. Я полагал, что так везде.
21:16
Возле культурных или архитектурных достопримечательностей — да, но просто в уличной толкучке такое только в Питере наблюдал.
Если в Москве за день мне на ногу никто не наступал, я чувствовал пустоту)
21:23
Да, московское метро, как оно есть.
19:34
Очень зримо. Особенно после нашей провинции — удивительное зрелище. Именно — человейник…